• Tel (619) 819-5085

Бизнес Иммиграция

БИЗНЕС ИММИГРАЦИЯ В США ОБЩИЙ ОБЗОР

russina immigration lawyerДействующее американское иммиграционное законодательство позволяет получить разрешение на въезд в США с целью временной или постоянной работы лицам, обладающим умениями и навыками, в которых США испытывает необходимость. В этой статье приводится общий обзор существующей рабочей иммиграционной системы.

Неиммиграционные (Временные) бизнес визы.

Существует более 20 различных видов неиммиграционных виз. С целью удовлетворения конкретных потребностей американской экономики, определения этих виз сформулированы Конгрессом в законе. Некоторые из этих виз могут быть использованы для устройства на работу в США, по четко урегулированным условиям.
Таким иностранным гражданам разрешен временный въезд в США на строго определенный срок, и в большинстве случаев они должны доказать свое намерение вернуться в родную страну по окончании срока их временного пребывания.

 

Неиммигранты, имеющие разрешением на работу в Соединенных Штатах спонсируются либо американским работодателем на основании конкретного предложения вакансии и обязаны работать только на этого работодателя, либо получают разрешение на работу для определенных проектов. (Например, студенты, проходящие стажировку в рамках своей образовательной программы, или профессоры и научные работники, работающие по международным программам обмена).

Большинство иностранцев проходит как минимум два этапа проверки, для того чтобы въехать в Соединенные Штаты. Консульский служащий государственного департамента принимает решение о том, соответствует ли цель поездки заявителя одной из утвержденных категорий виз, а также отвечает ли он всем требованиям для допуска в США (это означает, что человек не совершал уголовного деяния, мошенничества и т.п.) прежде, чем ему будет выдана виза и разрешен въезд в Соединенные Штаты. По прибытии в страну, все неиммигранты подлежат досмотру сотрудниками USCIS с целью повторного подтверждения их права на въезд, которым разрешен въезд в США, определения их неиммиграционного статуса и установления срока пребывания. Некоторым неиммигрантам, спонсируемым работодателями, необходимо получить одобренную в USCIS петицию, поданную от их имени, основанную на четко изложенных критериях, прежде, чем даже обратится за визами.

Количество некоторых категорий рабочих виз ограничено ежегодным лимитом (например, рабочие по специальности (Н-1В), а также временные и сезонные рабочие(Н-2В)).

Иммиграционные рабочие визы (визы постоянного жителя)

Существует пять основных типов иммиграционных виз для деловых целей, расположенных в порядке убывания необходимости для американской экономики и работодателей, что определяется Конгрессом США. За год может быть выдано ограниченное число виз каждой категории, при этом число виз, выдаваемых на каждую страну, также ограничено.

Лица, получающие такую визу, приобретают статус постоянного жителя – получают Грин карт – и имеют ничем неограниченное право жить и работать в США, за исключением случая, если такое лицо совершит преступление, которое влечет его депортацию из страны.

Иммиграционные рабочие визы обычно выдаются на основании петиции американского работодателя, если он сможет доказать необходимость привлечения иностранного работника. Некоторые лица могут подавать петицию от собственного имени, в случае если они отвечают установленному законом критерию “лица с выдающимися способностями” в определенной области или если их приезд будет отвечать национальным интересам США.

Закон США защищает американских работников. Большая часть заявлений на рабочую визу должны получить одобрение Департамента по труду США, которое свидетельствует, что среди граждан Америки нет работников, обладающими нужными способностями, квалификацией или они не желают занять место, предлагаемое иностранному работнику. Кроме того, это свидетельство должно содержать информацию, что допуск иностранного работника к работе в США не окажет негативного влияния на условия работы и оплаты труда американских работников. Исключениями из этого правила являются лица с выдающимися способностями в определенной области, лица, чей приезд отвечает национальным интересам США, а также менеджеры и высший руководящий состав международных компаний.

 

ИММИГРАЦИЯ С ЦЕЛЬЮ РАБОТЫ В США

Существующая система приоритетов в трудоустройстве позволяет определенным категориям лиц, въехавших в США с целью работы, получить статус постоянного жителя США. Действующее иммиграционное законодательство позволяет выдать 140 000 иммиграционных рабочих виз.

Выделяют пять категорий таких виз:

 

Первая категория Визы первой категории выдаются лицам, имеющим приоритет в трудоустройстве. К ним относятся лица с выдающимися способностями, выдающиеся научные работники и исследователи и некоторые менеджеры и руководители международных корпораций. Число виз этой категории не может превышать 40 000 в год. К этому числу добавляются оставшиеся визы из четвертой и пятой категории.
Вторая категория Визы второй категории выдаются лицам, имеющим научные степени по своей специальности, а также одаренным иностранцам. Число виз этой категории не может превышать 40 000 в год. К этому числу добавляются все невыданные визы из 1-й категории.
Третья категория Визы третей категории выдаются опытным рабочим, профессионалам и другим категориям рабочих. Под другими категориями рабочих понимаются лица, способные выполнять работы, не требующие квалификации, которые не относятся к временным или сезонным видам работ. Число виз, выданных неквалифицированным рабочим, не может превышать 5 000 в год. Под опытными рабочими понимаются лица, способные выполнять квалифицированные виды работ, которые требуют не менее 2-х лет работы или учебы по данной специальности. Число виз этой категории не может превышать 40 000 в год. К этому числу добавляются все невыданные визы из 1-й и 2-й категорий.
Четвертая категория Визы этой категории выдаются священнослужителям, работникам религиозных организаций, лицам, состоявшим на службе Правительства США и некоторым другим категориям иностранцев. Число виз этой категории не может превышать 10 000 в год.
Пятая категория Визы этой категории выдаются лицам, способным инвестировать от 500 000 до 3 000 000 долларов США в учреждение предприятия на территории США, которое позволит создать определенное количество рабочих мест. Минимальное количество рабочих мест, созданных благодаря таким инвестициям, не может быть менее 10 на одного инвестора. Сумма инвестиций зависит от региона, в котором проводится инвестирование. В случае, если инвестор не соответствует одному из требований, установленных законом, он/она может лишиться статуса постоянного жителя США. Число виз этой категории не может превышать 10 000 в год.

A will is a powerful tool. It allows an individual to state how they want their assets distributed upon their death and to whom they should go to. Dying without a will, also known as "dying intestate" does not allow you the right to choose who inherits your estate, but rather gives the State the power to decide.