• Tel (619) 819-5085

Начало

Иммиграционная Юридическая Компания
Визовые и Иммиграционные Услуги

Визовые и Иммиграционные Услуги

globe-in-hand
Иммиграционная юридическая компания “NCL” окажет Вам юридическую помощь при иммиграции и получении гражданства США, атакже помощь в оформлении визы в Америку:
•  заполнение заявлений на выдачу иммиграционных виз заявителю и членам его семьи
•  консультационная поддержка клиента

Как иммигрировать в Соединенные Штаты?

 

•    Воссоединения Семьи

Граждане и постоянные жители США имеют право обратиться в иммиграционную службу США по делам гражданства с просьбой о выдаче их родственникам иммиграционных виз. Граждане США имеют право ходатайствовать в пользу своих родителей, детей, братьев и сестер, а также супругов. Законные постоянные жители вправе подавать прошение о выдаче иммиграционной визы своим супругам и несовершеннолетним детям, не состоящим в браке. Количество лиц, прибывающих в США на постоянное место жительства, ограничено ежегодной квотой не превышающей 480 000 в год.

•    Рабочая Иммиграция

Американский работодатель, заинтересованный в найме иностранного работника, обладающего специальной квалификацией, может подать в Службу по делам гражданства и иммиграции ходатайство о выдаче такому специалисту иммиграционной рабочей визы, которая дает ему право на постоянное проживание и работу в США (Green Card). Однако в целях охраны трудовых прав американцев, работодатель обязан получить согласие Федеральной службы по трудоустройству США на найм иностранного работника. Для этого ему необходимо представить доказательства того, что среди трудоспособного населения США нет лиц, обладающих необходимой квалификацией для выполнения работы, на которую приглашается иностранный сотрудник, и желающих работать на предложенных условиях. Помимо этого, американский работодатель обязан доказать, что найм иностранного сотрудника не приведет к ухудшению условий труда американских работников или снижения уровня заработной платы.

•    Беженцы

Лицо, подвергающееся гонениям на родине на основании принадлежности к определенной расовой, этнической или религиозной группе, членстве в социальных или политических организациях и объединениях, может обратиться к иммиграционным властям США с просьбой предоставить ему убежище на территории США. Для получения статуса беженца такое лицо должно представить убедительные доказательства того, что он подвергается гонениям или имеет обоснованные опасения таких гонений. В некоторых исключительных случаях беженцы могут обратиться за убежищем, находясь на территории своей родной страны (к примеру, Куба, Вьетнам, бывший Советский Союз). В случае признания беженцем, иностранец получает визу и приезжает в США, где получает поддержку в рамках действующей “программы по переселению беженцев”.
Иностранный гражданин, находящийся в США, может обратиться с просьбой о предоставлении ему убежища, если он имеет достаточные основания опасаться преследования со стороны государства в случае возвращения на родину. В обоих случаях для получения статуса беженца, необходимо представить обоснованные доказательства того, что угроза гонений или преследований является реальной. Гражданин иностранного государства признается беженцем и имеет право на защиту со стороны Соединенных Штатов с момента получения официально подтвержденного статуса беженца. В большинстве случаев, иностранец имеет право обратиться с просьбой о признании его беженцем в течение одного года с момента приезда в США. По истечении года с момента получения этого статуса, беженец имеет право обратиться с просьбой в Службу по делам гражданства и иммиграции об изменении его статуса на статус законного постоянного жителя США, который дает ему право на работу в Соединенных Штатах, а также право беспрепятственно возвращаться в США после непродолжительной отлучки.

Сколько иммигрантов допускается в Соединенные Штаты ежегодно?
Действующее иммиграционное законодательство установило систему квотирования выдаваемых ежегодно иммиграционных виз, и систему категорий предпочтения, в соответствии с которой эти визы распределяются.
•    В настоящее время общее количество иммиграционных виз, которое может быть выдано родственникам граждан и постоянных жителей США, составляет 480 000 виз в год. К этому числу относят также все невостребованные рабочие иммиграционные визы.
Степень родства с лицом, подающим ходатайство о выдаче иммиграционной визы, является определяющей при установлении категории предпочтения.
Не существует ограничений на количество непосредственных родственников (супруги, несовершеннолетние неженатые дети и родители граждан США) получающих ежегодно право на въезд в США как иммигранты. Однако, количество прямых родственников вычитается из порога 480 000 предусмотренных на семейную иммиграцию, что позволяет определить число других семейных иммигрантов, получающих визы на следующий год (начиная от 226 000).
•    Количество въезжающих путем рабочей иммиграции ограничено по закону до 140 000 человек в год. В большинстве случаев, прежде чем Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) предоставит иммиграционную рабочую визу уроженцу другой страны, работодатель в первую очередь обязан получить “трудовое свидетельство” от Департамента труда США, подтверждающее, что не существует квалифицированных американских работников, способных и желающих выполнять ту работу, для которой нанимается гражданин другой страны. Департамент труда также обязан подтвердить, что найм иностранца не повлияет неблагоприятно на уровень заработной платы и условия труда американских работников.
•    Соединенные Штаты принимают лишь ограниченное число беженцев со всего мира ежегодно. Это число определяется каждый год Президентом после обсуждения с Конгрессом. Общее количество ежегодных “мест для беженцев” поделено среди различных регионов мира. За 2006 финансовый год, количество допущенных беженцев было установлено числом 70 000. Помимо ежегодного количества мест для беженцев, установленного органами управления, фактическое количество въезжающих беженцев продолжает снижаться в последние годы. В 1995 финансовом году  Соединенные Штаты приняли 99 490 беженцев. В 2002, однако, приняли всего лишь 27 029, в 2003 – 28 422 и в 2004 было принято лишь 52 868, а в 2005 вероятно въедут 54 000. Такова ситуация, хотя исполнительная ветвь власти и разрешила въезд 70 000 беженцам в каждом третьем из последних лет.

Предельное количество квот по регионам выглядит следующим образом:

 

– Африка 20 000
– Восточная Азия 15 000
– Европа и Центральная Азия 15 000
– Латинская Америка/Страны Карибского бассейна 5 000
– Латинская Страны ближнего Востока/Южная Азия 5 000
– Свободный резерв 10 000

 

Количество людей, которые могут получить статус беженца в течение года, не ограничено. И беженцы, находящиеся в Соединенных Штатах, и те, кто находится за пределами страны, могут обратиться за статусом законного постоянного жителя по истечению одного года, но лишь 10 000 беженцам в год, проживающим на территории США, может быть присвоен этот статус. На беженцев, находящимся за пределами Америки, такое ограничение не распространяется.


A will is a powerful tool. It allows an individual to state how they want their assets distributed upon their death and to whom they should go to. Dying without a will, also known as "dying intestate" does not allow you the right to choose who inherits your estate, but rather gives the State the power to decide.